16+
10 июня 2015 17:22 Краснодар

Кубанский суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы за неумышленное убийство

АА Распечатать

Краснодар, 10 июня. Краснодарский краевой суд сегодня приговорил Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева - к пяти годам лишения свободы, передает корр ТАСС из зала суда.

«Назначить наказание по ч.1.ст.226 УК РФ - 4 года с отбыванием в колонии общего режима, а по ч.1 ст.222 - 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. По ч.1.ст 109 УК РФ - один год и шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. По совокупности путем частичного сложения наказаний назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима», - сказал судья.

Обвинение просило для подсудимого 5 лет и шесть месяцев заключения.

Ранее коллегия присяжных признала Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности, хранении оружия и виновным, но заслуживающим снисхождения по эпизоду с хищением охотничьего карабина, который Джемилев взял у отца.

Хайсер Джемилев в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости