16+
31 марта 2014 13:41

Медведев предложил создать в Крыму высокотехнологичный медицинский центр по лечению сердечно-сосудистых патологий

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать на территории Крыма центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых патологий. Такое предложение он сделал на выездном заседании правительства России по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь.

При этом он отметил, что решение, какая именно специализация будет у этого центра, должно принять Министерство здравоохранения.

Кроме этого, до 1 ноября 2014 года в присоединенных территориях будет проведена диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Глава правительства признал, что инфраструктура здравоохранения на полуострове заметно отстает от общероссийских стандартов.

"Я только что посетил детскую больницу. Это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащенности существенно отличается от общероссийского уровня", - поделился впечатлениями глава правительства России. Также, по его словам, в регионе существенно ниже зарплата медперсонала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости