16+
10 июня 2015 17:14 Керчь

Средняя загрузка паромов на переправе через Керченский пролив 75-80% - министр транспорта Крыма

АА Распечатать

Керчь, 10 июня. Крыминформ. В течение последнего месяца средняя загрузка паромов на переправе через Керченский пролив составила 75-80%. Об этом сегодня в Керчи на выездном заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, сейчас на переправе очередей нет, паромы ходят практически полупустые, загрузка составляет 20-30%. При этом в отдельные дни пассажиропоток бывает крайне высоким, как в минувшие выходные после штормового предупреждения. В среднем за месяц показатель наполняемости паромов – 75-80 %.

«Сейчас в сутки мы перевозим до 10-12 тысяч пассажиров, это считается нормальным. Пиковые моменты были 10-11 мая, рекордное количество составило 14500 пассажиров в сутки», - отметил Безсалов.

Министр транспорта сообщил, что на переправе достигнут показатель перевозки 700 еврофур, а также 500 «Газелей» в сутки на линии порт «Кавказ» – порт «Керчь». «Буквально месяц назад такие показатели по «Газелям» казались немыслимыми. Если вспомнить конец апреля, в порту «Кавказ» 500 машин стояли неделями. Сейчас таких очередей нет, об этом все забыли. Очередь в Славянске-на-Кубани достигала 400 машин во время штормового предупреждения, но за 3 дня исчезла», - добавил он.

Безсалов также сообщил, что сейчас на переправе работает 9 пассажирских паромов, скоро начнет действовать десятый паром большой вместимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости