16+
10 июня 2015 16:46 Керчь

Морская дирекция станет единственным оператором паромной переправы по обеим сторонам пролива – профильный министр

АА Распечатать

Керчь, 10 июня. Крыминформ. Разрозненные хозяйственные субъекты в Крыму и на Таманском берегу, которые управляют паромной переправой, предстоит объединить в единого оператора под флагом Морской дирекции. Об этом сообщил сегодня в Керчи на выездном заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, сейчас комплексом переправы, в который входят причалы в портах «Крым» и «Кавказ», перехватывающие парковки в Славянске-на-Кубани, поселке Ильич, порту «Крым», оперируют 8 субъектов хозяйствования. Для эффективной работы всеми ими будет управлять Морская дирекция.

«Это вызвано решением Правительства Российской Федерации, есть ряд поручений от министра транспорта Козака о создании на базе Морской дирекции единого оператора на паромной переправе», - сообщил он.

Как отметил Безсалов, это представляет юридические и организационные сложности. В частности, 100% уставного капитала ООО Морская дирекция сейчас принадлежит автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция», которая «какое-то время работала, но стала значительной помехой».

«Сейчас рассматриваются различные формы передачи уставного капитала Морской дирекции либо в управление какой-то структуре Республики Крым, либо, как один из вариантов, выкуп уставного капитала Морской дирекции, чтобы Совет министров Крыма и министерство транспорта могли эффективно управлять этой организацией», - пояснил Безсалов.

Министр добавил, что речь не идет о передаче имущества организаций, а о заключении договора на право оперативного управления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости