16+
10 июня 2015 16:37

Развитие среднего профобразования Севастополя будет связано с ростом промышленности - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Развитие среднего профобразования Севастополя будет связано с ростом промышленности и совершенствованием социальной сферы. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, отвечая на вопрос, какие шаги министр намерен предпринять в связи с нехваткой кадров для оживающей городской промышленности.

«Задача системы профессионального образования Севастополя - готовить кадры для социальной сферы, промышленности города. И поэтому создание этой системы будет скоординировано с реализацией стратегии развития Севастополя, с графиком реализации основных экономических, производственных программ», - сказал Ливанов.

Он отметил, что минобрнауки внимательно следит за тем, что происходит в Севастополе. «У нас есть полная информация о состоянии системы среднего профессионального образования Севастополя. Сделать предстоит еще очень многое. Мы будем включать коллег из Севастополя во все наши федеральные программы по поддержке среднего профессионального образования», - отметил Ливанов.

Он подчеркнул, что «Севастополю нужно подтягиваться, чтобы достичь среднероссийского уровня. Это потребует и серьезных затрат, и времени. Движение по этому пути уже начато. Коллеги из Севастополя готовят соответствующую программу, к лету она будет готова, утверждена, мы ее согласуем», - пояснил Ливанов, добавив, что в таком случае станут известны конкретные сроки предпринимаемых шагов.

24 апреля 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза. «Утверждена государственная программа развития промышленности Севастополя до 2020 года. Планируется, что реализация этой программы обеспечит рост объемов реализации промышленной продукции с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году», - сказал Меняйло.

По его информации, это «обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости