16+
10 июня 2015 16:28

Проблема продолжения подготовки морских специалистов в Севастопольском госуниверситете будет решена в течение 2-3 недель - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Проблема подготовки морских специалистов в Севастопольском госуниверситете (СГУ) будет решена, вуз продолжит обучение по этому профилю. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Мы сейчас находимся в диалоге с нашими коллегами из министерства транспорта. У меня есть абсолютная уверенность в том, что эта проблема будет решена, и все выпускники Севастопольского государственного университета по направлениям подготовки, связанным с морским делом, получат и дипломы государственного образца, и необходимые международные сертификаты моряков», - сказал Ливанов. По его словам, минобрнауки эту проблему урегулирует в течение 2-3 недель.

26 мая 2015 года севастопольские депутаты приняли обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой не допустить прекращения образовательной деятельности Севастопольского государственного университета в части подготовки специалистов для морской отрасли.

«Прекращение обучения по указанным специальностям приведет к немедленному отчислению 2200 студентов и увольнению более 350 сотрудников университета, что может исключить саму возможность деятельности университета в целом», - отмечено в письме депутатов Заксобрания Севастополя.

3 июня 2015 года губернатор Сергей Меняйло на заседании наблюдательного совета СГУ заявил о том, что вуз должен добиться от минтранса разрешения готовить судоводителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости