16+
31 марта 2014 13:38

С 1 сентября около 200 тыс. крымских школьников начнут учиться по российским программам - Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. С 1 сентября 2014 года около 200 тыс крымских школьников начнут учиться по российским программам, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства.

"С 1 сентября около 200 тыс. школьников начнут учиться по программам на основе российских федеральных образовательных стандартов", - сказал он.

По словам премьера, для этого в школы будут доставлены российские учебники в необходимом количестве, а педагоги за летний период смогут пройти переподготовку.

"Нынешние выпускники, их около 19 тыс., смогут сдавать экзамены по той программе, которую они изучали, но они уже получат российские аттестаты, - сообщил Медведев. - Желающие, а их, как мне сказали, не менее 2 тыс., может быть даже больше, получат возможность сдавать единый государственный экзамен в специальных центрах в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии".

По словам главы правительства, все остальные выпускники получат возможность поступать в любые вузы на основе вступительных экзаменов, перечень которых определяет сам вуз.
"С 2015 по 2016 годы все процедуры по поступлению уже будут проходить на основе ЕГЭ по тем требованиям, которые существуют в нашей стране", - заключил Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости