16+
10 июня 2015 16:09 Севастополь

Система образования Крыма и Севастополя стала неотъемлемой частью российской системы - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Система образования Крыма и Севастополя стала неотъемлемой частью российской системы образования. Об этом журналистам в Севастополе сегодня заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Мы можем сказать с уверенностью, что система образования Крыма и Севастополя является неотъемлемой частью российской системы образования. Детские сады, школы, колледжи, вузы полностью перешли на российские образовательные стандарты», - сказал Ливанов.

По его словам, этот процесс завершился еще в прошлом учебном году. «Все практически педагоги и дошкольного и общего образования прошли повышение квалификации, готовы работать по этим стандартам», - отметил Ливанов.

Он добавил: «Конечно, еще очень многое нужно сделать для того, чтобы детские сады, школы, вузы были оснащены в соответствии с нашими требованиями. Эта работа начата. Она идет системно. Принята Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в которой все необходимые ресурсы для этих целей выделены».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости