16+
10 июня 2015 15:38

Строительство второй железнодорожной аппарели в порту Крым не начато из-за нерешенных имущественных отношений – министр транспорта (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 10 июня. Крыминформ. Строительство второй железнодорожной аппарели в порту Крым не начато из-за «запущенных имущественных отношений». Об этом министр транспорта Крыма Андрей Безсалов сообщил сегодня во время выездного заседания комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

По его словам, сейчас министерство совместно с инвестором пытается решить этот вопрос, который «тянется еще с украинских времен – кто кому что сдавал в аренду». Тем не менее, законодательство позволяет «распутать этот сложный узел, просто нужна обычная кропотливая работа, которую мы ведем с инвестором», - добавил Безсалов.

«Аппарель в готовом виде находится на заводе-изготовителе в Севастополе, управляющая часть – гидротолкатели, цилиндры, вся автоматика получена в марте с завода в Санкт-Петербурге. Вся железнодорожная часть получена 2 года назад. То есть там физически работы не больше чем на 3-4 месяца», - добавил директор предприятия «ТИС-Крым», обслуживающего железнодорожную переправу, Сергей Ходько.

Он также сообщил, что отсутствие второй аппарели пока не мешает железнодорожной переправе выполнять запланированный объем перевозок. При возможности перевозить 3 миллиона тонн грузов в год, в прошлом году было перевезено 1 миллион 800 тысяч тонн. При строительстве второй аппарели, которое намечено на этот год, мощность переправы увеличится до 6 миллионов тонн. Он отметил, что также есть возможность развития за счет увеличения парка железнодорожных паромов или их вместимости.

По его словам, сейчас на переправе установлен четкий график движения грузовых паромов в промежутках между рейсами пассажирских судов.

«Незаметно мы делаем 4 размена в смену – а это 200 вагонов в одну сторону и 200 в другую сторону», - сообщил директор предприятия.

Сейчас на линии порт «Крым – порт «Кавказ» работают 2 железнодорожных парома «Анненков» и «Петровск», которые вмещают до 20 условных вагонов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости