16+
10 июня 2015 15:31

Определены все восемь участников чемпионата Крыма по футболу

АА Распечатать

Самара, 10 июня. Представители региональных общественных организаций «Федерация футбола Крыма» и «Федерация футбола Севастополя» определились с восьмеркой команд, которая примет участие в чемпионате полуострова. Об этом корреспонденту ТАСС по телефону рассказал Юрий Ветоха, будущий глава Крымского футбольного союза.

Чемпионат Крыма сезона-2015/16 начнется в августе.

«В понедельник прошла встреча между футбольными федерациями Крыма и Севастополя, на которой была определена восьмерка участников чемпионата Крыма. Всего претендентов было 15, однако путем переговоров и с учетом принципа «один город - одна команда» был составлен окончательный список из восьми команд. Мы провели консультации и не получили каких- то жестких рекомендаций относительно правовой формы клубов. Что касается названий команд, то окончательные варианты будут утверждены в четверг. Список выглядит следующим образом: «Таврия» (Симферополь), ФК «Севастополь», «Рубин» (Ялта), ФК «Бахчисарай», ФК «Евпатория», «Кафа» (Феодосия), «Океан» (Керчь), «Титан» (Армянск)», - рассказал собеседник ТАСС.

По словам Ветохи, команду из Армянска еще может заменить «Крымтеплица» из поселка Молодежное Симферопольского района. «Армянск подал заявку в прошлую пятницу, хотя на это место претендовала «Крымтеплица». Мы отдали предпочтение Армянску, однако остаются вопросы по их структуре. Существует неопределенность относительно правовой формы предприятия, которому принадлежит стадион. Если до 11 июня «Титан» предоставит нам все документы по стадиону, то место достанется им», - сказал Ветоха.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым «специальной территорией». В ближайшее время будет официально учрежден Крымский футбольный союз, созданный под эгидой УЕФА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости