16+
10 июня 2015 14:37

Зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» будет курировать вице-премьер крымского правительства

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Согласно распоряжению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, все объекты директора зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова будет лично курировать вице-премьер Руслан Бальбек. Об этом Зубков и Бальбек сообщили сегодня на пресс-конференции в «Тайгане».

По словам вице-премьера, руководство республики намерено оградить зоопарки от чрезмерного внимания чиновников.

«Все его проекты сегодня находятся под моим личным контролем, - сообщил зампред правительства. – Установка такая, чтобы животных оставили в покое, а глава республики даже пошутил: «Не только животных, но и Олега Алексеевича (Зубкова)».

Вице-премьер подчеркнул, что уникальные проекты, осуществленные Зубковым, это национальное достояние, гордость Крыма, а не просто туристические объекты. Благодаря им Крым знают и за его пределами. Поэтому крымчане должны гордиться ими, а власти – всячески поддерживать такую работу.

Зубков в свою очередь поблагодарил Бальбека за оказанную поддержку. «Благодаря его позиции мы сегодня имеем диалог с властью», - подчеркнул Зубков.

20 мая дирекция Ялтинского зоопарка «Сказка» направила открытое письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просит прекратить «беспредел» со стороны крымской прокуратуры и назначить служебное расследование по факту гибели 2 животных в зоопарке от действий ветеринаров, проводивших проверку в зоопарке в минувший вторник.

Крымский прокурор Наталья Поклонская взяла под личный контроль результаты проверки в зоопарке «Сказка», которая была организована по заявлению о возможных нарушениях в учреждении. По итогам встречи с Поклонской 23 мая Зубков заявил, что встреча была плодотворной и он остался доволен ее результатами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости