16+
31 марта 2014 13:33

На заседании правительства в Симферополе будет выбран вариант достижения энергонезависимости Республики Крым и Севастополя - Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. На выездном заседании правительства в Симферополе будет выбран вариант достижения энергонезависимости Республики Крым и Севастополя, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым.

"Есть задачи стратегические, о том как нам обеспечить независимость энергобаланса Крыма, - сказал Медведев. - У меня ряд предложений есть. Сейчас я их сделаю на заседании правительства. Мы должны будем выбрать один или несколько вариантов достижения энергонезависимости Республики Крым и Севастополя".

В свою очередь Аксенов сообщил Медведеву, что вопрос энергобезопасности в настоящий момент является наиболее проблемным. По его словам, в этой части соответствующие российские министерства работают слаженно. "Поставлено сегодня несколько генераторов, которые будут на бензиновом топливе", - доложил он. - По-сути, резервных мощностей сегодня полностью хватает, чтобы обеспечить до 50% элетроэнергии". По данным Аксенова, все основные объекты полностью работают в штатном режиме. Речь идет о детских больницах, наносных станциях и т.д.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости