16+
10 июня 2015 13:31

ДНР и ЛНР считают Крым частью РФ и отзывают проект поправок с его упоминанием – заявление

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) считают Крым частью России и для устранения спекуляций отзывают предложенные проекты поправок в конституцию Украины с упоминанием Крыма и Севастополя. Об этом говорится в совместном заявление полпредов ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации, – говорится в документе. – А в украинской конституции есть статьи о Крыме. Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет».

«Во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь» – подчеркивается в заявлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости