16+
10 июня 2015 13:14

Госдума освободила крымчан от пошлин при замене загранпаспортов, водительских прав и номерных знаков

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Госдума РФ приняла федеральный закон, освобождающий россиян, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, от уплаты госпошлины при замене документов украинского образца. Соответствующее решение было принято во вторник в третьем окончательном чтении большинством голосов, сообщили в пресс-службе парламента Крыма.

«Это позволит ускорить интеграцию в российскую юрисдикцию лиц, признанных гражданами России, обеспечив замену ранее выданных в Украине документов на документы российского образца без взимания платы», - отмечается в сообщении.

От уплаты госпошлины освобождаются лица, обращающиеся в ФМС, МВД и Ростехнадзор в Крыму и Севастополе за выдачей паспорта, удостоверяющего личность гражданина России за ее пределами, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения). Кроме того, граждане не будут уплачивать госпошлину при получении национального водительского удостоверения, регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства, а также от госпошлины освобождается государственная регистрация прав на недвижимое имущество, если эти права возникли на территории Крыма и Севастополя до принятия в состав РФ новых субъектов.

Речь идет об освобождении от госпошлины только тех лиц, которые на момент подачи заявлений имели действительные вышеперечисленные документы, выданные им на Украине, до их вступления в гражданство РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости