16+
10 июня 2015 12:32 Ялта

Ялта и её итальянский город-побратим перезаключат соглашение о сотрудничестве и установлении дружественных отношений

АА Распечатать

Ялта, 10 июня. Крыминформ. Ялта и итальянский город Сальсомаджоре Терме перезаключат соглашение о сотрудничестве и установлении дружественных отношений. C такой инициативой выступил мэр итальянского города-побратима Ялты Филиппо Фрителли в ходе онлайн-встречи с первым заместителем главы администрации Ялты Сергеем Брайко.

«Мы хотим восстановить наши взаимоотношения и перевести их на более активный новый уровень, поэтому сейчас занимаемся тем, что пересматриваем наши побратимские договоры», – заявил Фрителли.

Он также высказал пожелание, чтобы Ялта и Сальсомаджиоре Терме стали не только побратимами, но и друзьями. «Тем более, что между Крымом и Пармой есть очень много общего, особенно в туристической и курортной сферах», – уточнил Фрителли.

Со своей стороны Сергей Брайко поблагодарил итальянский город-побратим за проявленную инициативу и добавил: «Безусловно, мы поддерживаем наших итальянских коллег. Филиппо Фрителли – молодой и активный мэр. Он не боится нынешней политической ситуации».

Он напомнил, что официально Сальсомаджоре Терме стал 14-м городом-побратимом Ялты в 2009 году и добавил, что именно этот итальянский город одним из первых поддержал выбор крымчан в марте 2014 года.

«Сегодня нам необходимо проработать новый проект соглашения, пройти юридические формальности и перезаключить договор», - уточнил Сергей Брайко, пояснив, что сферы сотрудничества у двух курортных городов – Ялты и Сальсомаджоре Терме – остались прежними: туристический потенциал, санаторно-курортный комплекс, обмен опытом в лечении термальными минеральными водами, сотрудничество в культурной, образовательной и спортивной сферах.

По его словам, ялтинцыуже пригласили официальную делегацию из Сальсомаджоре Терме на День города, который в этом году пройдёт в Ялте 8 августа.

Первый заместитель главы администрации Ялты предположил, что перезаключить договор можно будет именно во время этого приезда итальянских коллег.

Также Сергей Брайко отметил, что аналогичное приглашение уже поступило от Филиппо Фрителли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости