16+
10 июня 2015 12:19

Аксёнов не обижается на Донбасс из-за наличия Крыма в проекте поправок к конституции Украины

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Власти Крыма не обижаются на провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики из-за наличия полуострова в проекте поправок к конституции Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

"Уверен, что коллеги не имели никакого тайного смысла в публиковании этих материалов, написали по инерции, - сказал он. - Чего обижаться, все делают одно дело. Люди живут в такой сложной, напряженной ситуации".

Свои дополнения к проекту изменений в конституцию Украины представители республик направили координатору рабочей подгруппы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю в понедельник. Как заявил накануне полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, ЛНР и ДНР действовали строго в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, оставив в своих предложениях упоминание Крыма как части Украины.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости