16+
10 июня 2015 12:19

Аксёнов не обижается на Донбасс из-за наличия Крыма в проекте поправок к конституции Украины

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Власти Крыма не обижаются на провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики из-за наличия полуострова в проекте поправок к конституции Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

"Уверен, что коллеги не имели никакого тайного смысла в публиковании этих материалов, написали по инерции, - сказал он. - Чего обижаться, все делают одно дело. Люди живут в такой сложной, напряженной ситуации".

Свои дополнения к проекту изменений в конституцию Украины представители республик направили координатору рабочей подгруппы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю в понедельник. Как заявил накануне полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, ЛНР и ДНР действовали строго в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, оставив в своих предложениях упоминание Крыма как части Украины.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости