16+
10 июня 2015 12:14

Администрация Симферополя до 1 июля представит программу модернизации ливневой канализации города – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя до 1 июля должна подготовить программу модернизации ливневой канализации, при необходимости из республиканского бюджета будет предоставлена помощь на ее реализацию. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он отметил, что коммунальные службы Симферополя не справляются с нагрузкой и недостаточно эффективно выполняют свою работу, поэтому будут сделаны определенные оргвыводы. Вместе с тем в Симферополе недавно назначен заместитель главы администрации Шевкет Абдулаев, курирующий ЖКХ, поэтому для анализа его работы прошло недостаточно времени.

«Ситуация в лучшую сторону пока не изменилась, но все зависит от личных качеств нового руководителя. Мы готовы ему помочь, было бы желание», - отметил Аксёнов.

Глава республики извинился перед симферопольцами, имущество которых пострадало во вторник во время сильного ливня. «Чтобы заменить систему стоков, нужен новый проект, его уже готовят городские власти. Мы со своей стороны изыскиваем средства, чтобы снять эту проблему раз и навсегда. Досадно, что у кого-то машины побило, залило, приношу извинения гражданам, но, тем не менее, мы решим эту проблему. До 1 июля уже представят проект, благодаря которому все последствия дождей будут ликвидированы», - отметил Аксёнов.

Во вторник в Симферополе из-за сильной грозы затопило улицы, тротуары, подземные переходы, в некоторых районах вода доходила до пояса. Ливни привели к дорожно-транспортным происшествиям. Водой отрывало бамперы автомобилей и номера, сталкивало машины друг с другом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости