16+
10 июня 2015 12:07

Клинцевич предложил СК возбудить уголовное дело против Яценюка за призывы к возврату Крыма

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич предложил Следственному комитету РФ возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Арсения Яценюка за его заявления о возврате Крыма.

"Если говорить о законности, хотелось бы обратиться к Следственному комитету и, наверное, порекомендовать по статье 280 Уголовного кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ" задуматься о возбуждении уголовного дела", - заявил Клинцевич, выступая в Госдуме.

Он напомнил, что "буквально вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев восстановит контроль над Крымом".

"Они не способны справится с пожаром, а вернуть Крым тем более", - подчеркнул Клинцевич.

По его словам, любые призывы вернуть Крым в России воспринимают как посягательство на территориальную целость нашей страны. "Крым был, есть и будет российским", - заключил Клинцевич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости