16+
31 марта 2014 13:29

Пенсии крымчан будут подняты до общероссийского уровня уже в июле 2014 года за счет специальной доплаты, заявил Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Бюджетники Крыма будут получать пенсии на уровне среднероссийских уже к июлю 2014 года. "Принято принципальное решение о доведении пенсий в Крыму до общероссийского уровня за счет специальной доплаты. Соответствующий указ главы государства подписан", - сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства РФ в Симферополе.

По его словам, "эта работа будет осуществляться поэтапно: 1 апреля будет произведена такая доплата, и далее каждый месяц ее размер будет увеличиваться на 25% - от необходимой суммы до доведения ее до общероссийкого показателя". "Таким образом доплата и пенсия, в целом, увеличится в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле, в целом, мы эту тему закрыли, чтобы все обязательства выполнить по крымским пенсионерам", - подчеркнул Медведев.

"В последствии пенсия будет выплачиваться в порядке, установленном для всех российских граждан, с учетом индексации", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости