16+
10 июня 2015 10:04 Феодосия

С начала года в Феодосии 20 детей были взяты под опеку и попечительство

АА Распечатать

Феодосия, 10 июня. Крыминформ. С начала текущего года в Феодосийском регионе 20 детей были взяты под опеку и попечительство, 1 ребёнок из госучреждения был определен в приемную семью, 1 - удочерен и 1 возвращен в семью матери. Об этом Крыминформу сегодня сообщил и.о. начальника феодосийского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Павел Ермаков.

По его словам, семейными формами воспитания в Феодосийском регионе охвачены более 200 детей-сирот. Из них 180 воспитываются в семьях опекунов-попечителей, а 22 ребёнка проживают в приёмных семьях.

«В прошлом году на территории Феодосии было 5 приемных семей. С начала текущего года на учебу в школу приемных родителей в республиканский центр было направлено ещё 8 кандидатов-усыновителей», - рассказал Ермаков.

Всего на учете в феодосийском управлении по делам несовершеннолетних и защите их прав на данный момент состоит 238 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 27 из них являются воспитанниками государственных учреждений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости