16+
10 июня 2015 10:04 Феодосия

С начала года в Феодосии 20 детей были взяты под опеку и попечительство

АА Распечатать

Феодосия, 10 июня. Крыминформ. С начала текущего года в Феодосийском регионе 20 детей были взяты под опеку и попечительство, 1 ребёнок из госучреждения был определен в приемную семью, 1 - удочерен и 1 возвращен в семью матери. Об этом Крыминформу сегодня сообщил и.о. начальника феодосийского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Павел Ермаков.

По его словам, семейными формами воспитания в Феодосийском регионе охвачены более 200 детей-сирот. Из них 180 воспитываются в семьях опекунов-попечителей, а 22 ребёнка проживают в приёмных семьях.

«В прошлом году на территории Феодосии было 5 приемных семей. С начала текущего года на учебу в школу приемных родителей в республиканский центр было направлено ещё 8 кандидатов-усыновителей», - рассказал Ермаков.

Всего на учете в феодосийском управлении по делам несовершеннолетних и защите их прав на данный момент состоит 238 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 27 из них являются воспитанниками государственных учреждений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости