16+
10 июня 2015 09:16

Крымчане примут участие в чемпионате России по компакт-спортингу - разновидности стендовой стрельбы

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Крымчане выступят в чемпионате России по компакт-спортингу. Это соревнование по разновидности стендовой стрельбы состоится в Республике Адыгея 12-14 июня и соберет сильнейших спортсменов страны.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортинга Крыма, «в чемпионате страны примут участие не менее пяти стрелков нашей Республики. На данный момент наша федерация не вошла в состав Национальной федерации спортинга России, потому что в Крыму нет должного уровня базы. Поэтому наши спортсмены будут состязаться в составе клубов из других городов, например, Санкт-Петербурга или Мурманска».

Как уточнили в крымской федерации, от Республики стартуют представители Симферополя, Ялты и, возможно, других регионов. В их числе – победители и призеры республиканских, российских и украинских турниров Джим Вахрушев, Игорь Кравцов, Вячеслав Вайсбейн.

Соревнования пройдут в спортивно-стрелковом клубе «Дубрава», который расположен в Республике Адыгея, в нескольких километрах от Краснодара. 11 июня станет днем пристрелки, 12 и 13 числа соревнующимся нужно будет поразить по 75 мишеней, а 14 июня – 50.

По информации собеседника агентства, всего в чемпионате России выступят не менее 80 спортсменов, которые будут состязаться в личном и командном зачетах.

Компакт-спортинг - это стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей и разбивающимся при попадании в них дроби. Метательные машинки в компакт-спортинге размещаются в определенном порядке и не представляют опасности для стрелков, судей, персонала и зрителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости