16+
9 июня 2015 19:45

Жильцам дома рядом с разобранным участком симферопольской объездной дороги предложили временно переехать в санаторий

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Жильцам дома, который располагается рядом с ремонтируемым после обвала участком симферопольской объездной дороги, предложили на время строительных работ поселиться в южнобережном санатории. Об этом сегодня в ходе осмотра ремонта дороги журналистам сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Валентин Дукорский.

По его словам, в 3-этажном доме, который находится в 50 метрах от трассы, в 17 квартирах живут 66 человек. При этом ни один из них не согласился переехать на время ремонта, который ведется круглосуточно.

Еще в 2011 году, когда начались строительные работы, забивание свай привело к трещинам в здании, в результате чего проект был изменен. «Дабы не повторять ошибок предыдущих лет, проектировщиками обеспечено обследование здания. На данный момент большинство жителей отказались от переезда, сказали, что героически будут терпеть тяготы и невзгоды, лишь бы побыстрее ввели в эксплуатацию участок дороги. Предложение остается в силе, в любой момент жители, которые пожелают переехать, будут направлены в комфортное место временного проживания», - сообщил Дукорский.

Конструкция здания мониторится ежедневно. Если появится опасность для жильцов здания, будут выполнены необходимые аварийно-спасательные работы.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что дом находится в аварийном состоянии. Закончить восстановление участка объездной планируется к 1 июля.

В ночь с 27 на 28 сентября автомобиль "ВАЗ" с 8 пассажирами провалился в яму глубиной 6 м и шириной 8 м на симферопольской объездной. Погибли 6 человек, 2 выживших детей получили серьезные травмы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости