16+
9 июня 2015 19:43 Симферополь

«Солнечная Таврика» приняла на работу в «Ясную поляну» всех желающих – отказались экс-директор и его жена

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Администрация госпредприятия «Солнечная Таврика» назвала недостоверной озвученную сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма информацию об отказе в трудоустройстве бывших сотрудников санатория «Ясная поляна». Директор «Солнечной Таврики» Людмила Ермакова сообщила Крыминформу, что на работу в новое предприятие были трудоустроены 46 из 51 сотрудника бывшего профсоюзного санатория, за исключением экс-директора, его жены и еще трех человек, которые не подали заявлений о приеме на работу.

«16 апреля «Солнечная Таврика» по распоряжению Совмина Крыма от 30 марта приняла имущество санатория «Ясная поляна», и всем сотрудникам было предложено трудоустройство. На тот момент в штате был 51 сотрудник – 46 из них согласились перейти в наше предприятие. А 5 человек – бывший директор, его жена и еще три их сотрудника – заявление о приеме на работу не написали», – сказала она.

По ее словам, «Солнечная Таврика» выполняет все обязательства, взятые ранее санаторием «Ясная поляна». «Мы всех приняли, люди работают, сезон идет, отдыхающие есть. Мы выполняем все обязательства по этому предприятию», – отметила она.

При этом информацию, озвученную на заседании Совмина вице-премьером Ларисой Опанасюк со ссылкой на обращение бывших сотрудников санатория об отказе инспекции по труду Республики Крым рассматривать их жалобу, она назвала недостоверной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости