16+
9 июня 2015 17:25 Симферополь

В крымском отделении Пенсионного фонда утверждают, что задолженностей по выплате пенсий в республике нет

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. У отделения Пенсионного фонда нет задолженностей по выплате пенсий, а по сбоями в перечислении денег, о которых говорилось сегодня на заседании Совмина Крыма, будет проведено служебное расследование. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

«Мне дали поручение провести служебное расследование. Ни задолженностей, ни задержек по пенсиям у Пенсионного фонда не было и быть не может», - заверила журналистов Кудрявцева и пояснила, что сбой мог произойти из-за несвоевременной подачи документов в фонд.

«Право на оформление пенсии возникает или при наступлении пенсионного возраста, или при наличии инвалидности. Если эти документы, определяющие право на получение пенсии, предоставлены в фонд, далее следует определение трудовой деятельности и зарплаты, а без наличия каких-либо документов права назначать пенсию у фонда нет», - сообщила она и добавила, что законом предусматривается 3 месяца для сбора всех документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости