16+
9 июня 2015 14:18 Симферополь

Власти Симферополя будут сдавать в аренду другим муниципалитетам спецтехнику, подаренную Санкт-Петербургом

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Власти Симферополя будут при необходимости сдавать в аренду другим муниципальным образованиям Крыма специальную технику, которую городу подарили власти Санкт-Петербурга. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, оказать помощь муниципалитетам симферопольских чиновников попросил глава Крыма Сергей Аксёнов. При этом за использование спецтехники придётся заплатить.

«Глава республики попросил оказать содействие другим муниципальным образованиям. Если мы даём в пользование, то будет соответственное оформление, платежи, договоры, аренда. Это не благотворительность. Мы предоставляем в платное пользование», - уточнил Бахарев.

Он также сообщил, что в Симферополь из Санкт-Петербурга прибыли специалисты для ремонта разбитой за прошедший год техники из числа подаренной.

«Питерцы приехали для восстановления транспорта, пришедшего в негодность. Спецтехника для пробивки канализации - 5 машин. Мы с них начали. Две уже чинят», - уточнил глава администрации.

В прошлом году Санкт-Петербург передал Симферополю более 100 единиц спецтехники, ещё 2 машины - в марте текущего года. Всего же за 10 месяцев кураторства Санкт-Петербург оказал Симферополю материальную помощь на сумму более 200 млн рублей. Кроме того, 46 единиц дорожной техники Симферополю передали из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости