16+
9 июня 2015 14:04

Аксёнов поручил создать следственную группу по фактам незаконного строительства в Керчи структурами депутата горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В Керчи создана устойчивая группа во главе с депутатом горсовета Андреем Кругловым, которая занимается захватом прибрежных земель и имущества. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов, комментируя информацию о незаконном строительстве коттеджей на территории лодочного кооператива и многоэтажных домов вместо офисного здания.

«Наверное, крыша там серьезная в лице депутатов городского совета, - отметил он. - Депутат Круглов выступает защитником этой стройки. Насколько я понимаю, он собственник ряда объектов и не только в этом месте».

По словам главы республики, Круглов исключен из партии «Единая Россия» и должен лишиться депутатских полномочий. Расследовать факты противоправной деятельности депутата Аксёнов поручил своему первому заместителю Михаилу Шеремету совместно с правоохранительными органами, поскольку руководителям Керчи угрожают расправой за снос незаконных строений.

«Главе муниципалитета поступают угрозы по телефону о сносе построек на пляже «Черепашка» и других незаконных объектов», - подчеркнул Аксёнов и напомнил, что в ближайшее время Крым получит полномочия по сносу незаконных объектов без решения суда.

«Сейчас будет принят федеральный закон, нам разрешат сносить без решения суда и мы эти «шанхаи» зачистим», - заверил глава.

Он предложил информировать избирателей о деятельности депутатов местных советов посредством «Доски позора».

«Сделать доску в Совмине – «Колючка» или «Крокодил», плюс телевидению провести журналистские расследования по всем фактам, чтобы эти граждане больше никогда не просочились ни в какие органы власти или в депутатскую среду», - заключил Аксёнов.

На заседании правительства первый вице-премьер сообщил, что в Керчи на причале №249 пляжа «Черепашка» ведется незаконное строительство коммерческой недвижимости, береговая полоса залита бетоном, часть земель муниципалитета самовольно занята. На ул. Борзенко ведется строительство 2 многоэтажных домов, где по документам должно располагаться нежилое офисное помещение. При этом квартиры в строящемся доме уже реализуются по цене 1,3 тыс долларов за квадратный метр.

По указанным фактам направлены обращения в правоохранительные органы.

Примечательно, что о своем интересе в урегулировании данного вопроса в личных целях Круглов заявил в прямом эфире ток-шоу Марии Волконской «#Все как есть» на телерадиокомпании "Первый крымский" в минувший четверг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости