16+
9 июня 2015 13:21

Учения с участием ударных вертолетов начались в Крыму

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Свыше десяти ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М примут участие в плановых трехдневных летно-тактических учениях с пусками неуправляемых ракет и стрельбой из пушек на Крымском полуострове, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

«Во время выполнения учебных заданий на авиационном полигоне Опук военные летчики отработают вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника и их уничтожения», - отметили в пресс-службе.

В округе уточнили, что вертолетам предстоит поразить свыше 20 целей пусками неуправляемых ракет калибра 80 мм и огнем из 30-мм авиапушек. Всего планируется израсходовать свыше 50 ракет и порядка тысячи снарядов.

«Особенность учения заключается в выполнении боевых пусков с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют боевые заходы на цель из-за естественных укрытий и после поражения объекта снова скрываются за ними под прикрытием следом идущих бортов», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, одновременно пройдут учения с зенитным ракетным полком, в ходе которых военные совершат марш и отразят удар условного противника с воздуха, заключили в округе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости