16+
9 июня 2015 13:15

Расходы по доставке в Крым песка и щебня из Ростова в 5 раз увеличивают стоимость стройматериалов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Цена песка и щебня из Ростовской области после доставки в Крым увеличивается со 180 и 260 рублей за тонну до 1181 и 1740 рублей за тонну соответственно. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

«Стоимость одной тонны песка в порту Керчь составит 1181 рубль при стоимости тонны песка в карьере (Ростов) – 180 рублей. Стоимость щебня в ростовском карьере - 260 рублей. В конечном итоге в порту «Керчь» – 1740 рублей», - сказал Кононов.

По его словам, транспортные расходы состоят из стоимости доставки песка из карьера в порт «Ростов» автотранспортом (80 рублей за тонну), услуг порта по перевалке груза (150 рублей за тонну), доставки из порта «Ростов» в порт «Керчь» (650 рублей) и переработки одной тонны каботажного груза по варианту трюм - склад - автомашина (121 рубль). При этом министр подчеркнул, что в случае доставки груза в другие порты Крыма цена будет ещё выше.

Ранее министр сообщил, что существующий объем добычи и изготовления основных строительных материалов, а также изделий и конструкций в Крыму не полностью покрывает потребности строительного рынка. Для решения проблемы дефицита стройматериалов и недопущения необоснованного завышения цен предложили создать госпредприятие. Для продажи строительных материалов по низким ценам, на площадях «Крымжелезобетона» планируется создание народного строймаркета и завоз строительных материалов из других регионов России и Турции. В частности из карьеров в Ростовской области планируется завести в Крым в этом году более 3 млн тонн песка и щебня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости