16+
9 июня 2015 13:03 Керчь

На трассе у порта «Крым» установлены биотуалеты и мусорные контейнеры на случай появления автомобильных очередей

АА Распечатать

Керчь, 9 июня. Крыминформ. На трассе, ведущей к порту «Крым», на случай возникновения очередей из автомобилей, расставлены биотуалеты и мусорные контейнеры. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

По его словам, согласно принятому решению, контейнеры и биотуалеты установлены на расстоянии 100 метров друг от друга. На трассе имеется резервуар с водой для того, чтобы водители и пассажиры могли умыться. Предусмотрена установка мобильных торговых точек с продуктами питания в районе трассы. Решение об их установке будет приниматься оперативно – Морская дирекция связывается непосредственно с предпринимателями в случае прекращения работы переправы и возникновения очередей.

«Сегодня в накопителе в порту Крым 6 машин легковых и 8 грузовых. Разворачивать вне пределов паромной переправы дополнительные точки питания пока нецелесообразно, потому что предприниматели людей будут держать, а реализации не будет никакой. В случае необходимости все готовы выехать», - отметил Кириченко.

По словам главы администрации города Сергея Писарева, минувшие выходные, когда задержка в работе паромов из-за непогоды привела к появлению очереди из 200 машин, показали, что торговля развернулась вдоль трассы оперативно. Одна из главных проблем – отсутствие стационарного пункта медицинской помощи на переправе.

«Необходима установка стационарных фельдшерских пунктов, тех, которые когда-то были и на паромной переправе. Там есть коммерческие структуры, они в состоянии взять себе в штат фельдшера, чтобы в порту Крым постоянно была медицинская помощь», - отметил он.

Как добавил заместитель главы администрации Богдан Жорняк, готовится постановление по размещению торговых точек непосредственно в порту «Крым». Размещение объектов будет закреплено на схеме. Всего планируется установить 14 торговых точек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости