16+
9 июня 2015 13:03 Керчь

На трассе у порта «Крым» установлены биотуалеты и мусорные контейнеры на случай появления автомобильных очередей

АА Распечатать

Керчь, 9 июня. Крыминформ. На трассе, ведущей к порту «Крым», на случай возникновения очередей из автомобилей, расставлены биотуалеты и мусорные контейнеры. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

По его словам, согласно принятому решению, контейнеры и биотуалеты установлены на расстоянии 100 метров друг от друга. На трассе имеется резервуар с водой для того, чтобы водители и пассажиры могли умыться. Предусмотрена установка мобильных торговых точек с продуктами питания в районе трассы. Решение об их установке будет приниматься оперативно – Морская дирекция связывается непосредственно с предпринимателями в случае прекращения работы переправы и возникновения очередей.

«Сегодня в накопителе в порту Крым 6 машин легковых и 8 грузовых. Разворачивать вне пределов паромной переправы дополнительные точки питания пока нецелесообразно, потому что предприниматели людей будут держать, а реализации не будет никакой. В случае необходимости все готовы выехать», - отметил Кириченко.

По словам главы администрации города Сергея Писарева, минувшие выходные, когда задержка в работе паромов из-за непогоды привела к появлению очереди из 200 машин, показали, что торговля развернулась вдоль трассы оперативно. Одна из главных проблем – отсутствие стационарного пункта медицинской помощи на переправе.

«Необходима установка стационарных фельдшерских пунктов, тех, которые когда-то были и на паромной переправе. Там есть коммерческие структуры, они в состоянии взять себе в штат фельдшера, чтобы в порту Крым постоянно была медицинская помощь», - отметил он.

Как добавил заместитель главы администрации Богдан Жорняк, готовится постановление по размещению торговых точек непосредственно в порту «Крым». Размещение объектов будет закреплено на схеме. Всего планируется установить 14 торговых точек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости