16+
9 июня 2015 12:57

Введение двустороннего движения в симферопольском микрорайоне Украинка поможет разгрузить дорогу от аэропорта до железнодорожного вокзала – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Организация двустороннего движения в симферопольском микрорайоне Украинка и введение в строй аварийного участка объездной трассы поможет разгрузить дороги и сократить путь от аэропорта Симферополь до железнодорожного вокзала. Такое мнение сегодня в комментарии журналистам высказал глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, узкий участок Евпаторийского шоссе от аэропорта к железнодорожному вокзалу Симферополя увеличивает время проезда до 1 часа, и в пиковый период курортного сезона пробки только увеличатся.

«Сейчас такая задача стоит по проектированию, чтобы сделать двустороннее движение в микрорайоне Украинка и обеспечить выезд на Севастополь», - отметил он и добавил, что работы по восстановлению объездной дороги в районе села Дубки, обвалившейся в сентябре 2014 года, идут в круглосуточном режиме.

«Все подрядчики и должностные лица, которые давали обещания при назначении на должности, предупреждены об ответственности, – подчеркнул Аксёнов. - 1 июля – это контрольный срок».

По словам главы, у прежних руководителей транспортной отрасли отсутствовало «стратегическое мышление», чтобы принять превентивные меры по организации транспортного потока при значительном увеличении количества рейсов в аэропорту.

«Кадры - наша главная беда, но других у нас нет, – признал Аксёнов. - Приглашать с материковой части, так у них сразу цифры с нулями идут, а наши без нулей пока. И здесь мы можем всех поправить и взбодрить».

В то же время, крымских подрядчиков дорожного строительства глава республики готов заменить на материковых.

«С дорожниками самая большая проблема – с понедельника либо все подрядчики будут на дорогах, либо пригласим 2-3 компании с материка, готовые нанять наших рабочих, а (местных) руководителей отправим искать другую работу», - заключил Аксёнов.

В конце апреля на выездном заседании Совмина в Алуште глава Крыма пообещал, что в результате ревизии проведенных работ по дорожному строительству крымские подрядчики могут лишиться государственных заказов. Качество ремонта будет оценивать специальная комиссия ГИБДД и минтранса Крыма, и только после ее вердикта о качестве работ средства подрядчикам поступят из бюджета республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости