16+
9 июня 2015 12:44

Запад совершает ошибку, продлевая санкции против Крыма - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Страны Запада, продлевая санкции против Крыма, совершают большую ошибку, считает глава республики Сергей Аксёнов.

«На мой взгляд, совершают ошибку западные страны, которые хотят продлить режим санкций в отношении России. Но из вредности им надо насолить побольше нашей стране, потому что не устраивает позиция нашего президента, - сказал сегодня Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС. - Все, что они могли сделать против нас, они уже сделали. Хуже нам не будет».

Аксёнов отметил, что прошедший год под санкциями Крым прожил «комфортно». «Считаю, что год мы прошли достаточно комфортно. «Отлично» поставить нельзя, но на «хорошо» сработали все так или иначе», - считает он. «Санкции с одной стороны, конечно, мешают. Но с другой - консолидируют», - добавил глава Крыма.

Раннее источник в Европейской внешнеполитической службе сообщил ТАСС, что продление санкций ЕС против Крыма не требует политических решений и произойдет автоматически в середине июня.

«Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей. Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений /на уровне глав МИД/», - сказал источник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости