16+
9 июня 2015 12:44

Запад совершает ошибку, продлевая санкции против Крыма - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Страны Запада, продлевая санкции против Крыма, совершают большую ошибку, считает глава республики Сергей Аксёнов.

«На мой взгляд, совершают ошибку западные страны, которые хотят продлить режим санкций в отношении России. Но из вредности им надо насолить побольше нашей стране, потому что не устраивает позиция нашего президента, - сказал сегодня Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС. - Все, что они могли сделать против нас, они уже сделали. Хуже нам не будет».

Аксёнов отметил, что прошедший год под санкциями Крым прожил «комфортно». «Считаю, что год мы прошли достаточно комфортно. «Отлично» поставить нельзя, но на «хорошо» сработали все так или иначе», - считает он. «Санкции с одной стороны, конечно, мешают. Но с другой - консолидируют», - добавил глава Крыма.

Раннее источник в Европейской внешнеполитической службе сообщил ТАСС, что продление санкций ЕС против Крыма не требует политических решений и произойдет автоматически в середине июня.

«Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей. Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений /на уровне глав МИД/», - сказал источник.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости