16+
9 июня 2015 12:28 Симферополь

Госкомрегистр Крыма рассчитывает до 2017 года преодолеть все сложности переходного периода в своей работе

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. До 1 января 2017 года Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым планирует преодолеть сложности переходного периода. Об этом сегодня на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил председатель комитета Александр Спиридонов, передает пресс-служба главы республики.

Также к 2017 году Спиридонов рассчитывает вывести крымский комитет в число передовых отделений Росреестра. «Основная наша задача – до 1 января 2017 года преодолеть все трудности периода формирования и становления с нуля органа исполнительной власти Крыма, реализующего полномочия в учетно-регистрационной сфере, и выйти по основным показателям в число передовых субъектов Российской Федерации. При соответствующей поддержке и понимании со стороны Росреестра мы сможем достичь этой цели», - сообщил Спиридонов.

Среди основных проблем он назвал очень большую нагрузку на специалистов по приему документов и перекос в сторону большого количества обращений по постановке на кадастровый учет, что связано с пустыми реестрами. «У нас кадастровых паспортов сейчас выдается в 3 раза больше, чем зарегистрировано прав. Такой объем далеко не всегда рациональной работы вызван ажиотажем и тем обстоятельством, что соответствующие реестры еще не наполнены. В России они наполняются уже порядка 16 лет», - сообщил Спиридонов.

Аксёнов поручил привести срок оформления документов к общероссийскому стандарту – 14 дней.

На заседании Совета министров РК Аксёнов раскритиковал работу отделений Госкомрегистра, отметив, что некоторые должностные лица искусственно создают очереди для личного обогащения. При этом на «горячую линию» Совета министров Крыма продолжает поступать большое количество жалоб на работу Госкомрегистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости