16+
9 июня 2015 12:16

Памятник Екатерине II для Симферополя сделает народный художник России Александр Рукавишников

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Памятник Екатерине II для установки в Симферополе создаст народный художник России, скульптор, действительный член Российской академии художеств Александр Рукавишников. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщила заместитель начальника управления культуры и культурного наследия администрации Симферополя Аурика Дрибная.

«С января 2015 года проводится работа с творческой мастерской Рукавишникова (Москва) по воссозданию памятника Екатерине II в бронзе в исполнении народного художника России, академика, скульптора Рукавишникова с последующей передачей памятника в дар городу Симферополь», - информировала Дрибная.

В марте текущего года на выставке в Симферополе был представлен макет памятника императрице, выполненный художниками Александром Чекуновым и Дмитрием Старцевым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости