16+
9 июня 2015 12:02 Симферополь

Крым координирует работу Керченской переправы с Краснодарским краем в случае непогоды – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Координацию работы Керченской переправы с Краснодарским краем ведет вице-премьер Дмитрий Полонский и ежедневно информирует о скоплении транспорта в порту «Кавказ» в случае непогоды. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Прямая связь (с Краснодарским краем) есть, - заверил он. - Полонский возглавляет координационную группу».

По словам главы республики, очередь в порту «Кавказ», возникшую по причине шторма в Керченском проливе, удалось ликвидировать в течение 2 дней. По оперативной информации, пассажиров поили горячим чаем и обеспечили им все бытовые условия.

«Если где-то недоработали наши коллеги, все готовы учесть», - заверил Аксёнов.

Он поручил разобраться с организацией автобусного сообщения, поскольку с наступлением активного курортного сезона ГУП «Крымавтотранс» решил произвести замену программного обеспечения на автостанциях.

«У нас как должностные лица хотят что-то сделать, им лучше ничего не поручать, - считает Аксёнов. - Есть масса непонятных вещей. Сейчас выясним, почему нельзя поставить дополнительные окна или продавать билеты с кассовым аппаратом в режиме живой очереди».

С наступлением активного сезона отпусков увеличилось количество нареканий на организацию работы Керченской переправы в порту «Кавказ». Накопительные площадки не обеспечены теневыми навесами, туалетами, буфетами, информационными табло, тогда как пассажиры по «единому билету» проводят несколько часов в ожидании погрузки на паром.

На автостанции «Курортная» в Симферополе многочасовая очередь в кассы, поскольку дополнительные окна не открыты, а в действующих идет отладка нового программного обеспечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости