16+
9 июня 2015 11:41

В Крыму презентовали региональный центр ценоообразования в строительстве

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. В Симферополе сегодня проходит презентация Регионального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов. Об этом журналистам сообщил директор государственного автономного учреждения Республики Крым «Региональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов» Александр Якубовский.

По его словам, мероприятие проходит в рамках семинара «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве в рамках законодательства РФ с учётом регионального регулирования».

«Мы презентуем наш центр ценообразования, функционирующий на протяжении 2 последних месяцев. Для Республики Крым разработаны отраслевые нормативы по содержанию дорог, создана межведомственная комиссия, в состав которой входят порядка 30 специалистов, заказчиков-распределителей средств всех бюджетных уровней», - отметил Якубовский.

По его информации, в ближайшее время планируется создать сборники средних цен, что позволит эффективно работать ресурсным предприятиям и оптимизировать расходование бюджетных средств.

«Он (сборник) является рекомендательным для составления проектно-сметной документации, когда речь идёт о федеральных и бюджетных средствах. Выше этой цены подрядчик не имеет права выставлять стоимость, иначе у него смета не пройдёт экспертизу. Мы будем следить за этим», - заявил Якубовский.

Он уверен, что в перспективе после проработки стоимости стройматериалов, поступающих с материковой части РФ, станет возможным зафиксировать существующие цены и не допустить спекуляций поставщиками.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству строительства и архитектуры республики рассмотреть возможность реализации строительных материалов, поступающих с материковой части России, без участия посредников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости