16+
31 марта 2014 13:23

НКО Крыма и Севастополя смогут принять участие в конкурсах на получение государственных грантов

АА Распечатать

Москва, 31 марта. НКО Крыма и Севастополя смогут принять участие в конкурсах на получение государственных грантов. Об этом сообщил сегодня глава одной из НКО-грантооператора - Национального благотворительного фонда Владимир Носов.

"Те некоммерческие неправительственные организации, которые реализовывали свою деятельность на этой территории /Крым и Севастополь/, тоже обладают всеми правами. Мы будем принимать заявки, в том числе и от этих некоммерческих неправительственных организаций", - сказал он.

Президент другого грантооператора - Института проблем гражданского общества Мария Слободская предположила, что поначалу "именно заявки из Крыма будут единичными случаями", в основном же это будут заявки "от наших старых российских организаций, которые будут работать в Крыму вместе с крымскими организациями". По ее мнению, чтобы "крымчане и севастопольцы начали сами подавать /заявки/, нужно, чтобы прошло время". Это необходимо, пояснила Слободская, для того, чтобы "улеглись вопросы с документами, сформировалось представление о конкурсе".

Со своей стороны член президиума Общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" Павел Вдовиченко обратил внимание на необходимость крымским НКО перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством. Поэтому, по его прогнозам, "реально ожидать от крымчан заявок в августе".

Председатель совета директоров Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" /ИСЭПИ/ Дмитрий Бадовский также не ожидает массового участия крымских НКО в конкурсе на данном этапе, полагая, что они подключатся к нему "во втором туре - в августе".

"Но это не значит, что первый тур не надо использовать для информирования, работы с некоммерческими структурами в Крыму, - подчеркнул он. - Наша задача - использовать апрельский период, чтобы максимально донести /до крымских НКО/ информацию, помочь готовить заявки".

В этом году будут проведены два конкурса на распределение президентских грантов для НКО. Прием заявок на участие в первом конкурсе пройдет с 1 по 30 апреля 2014 года. Его победители смогут начать реализацию своих проектов уже в июле 2014 года, а победители второго - в ноябре 2014 года.

Общая сумма на оба конкурса составляет 2 млрд 698 млн рублей.

В конкурсах принимают участие НКО, участвующие в развитии институтов гражданского общества, реализующие социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости