16+
9 июня 2015 10:45

Крымская инспекция по труду проигнорировала обращение бывших работников санатория «Ясная поляна»

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Инспекция по труду Республики Крым оставила без рассмотрения обращение, поступившее на «горячую линию» Совета министров РК от бывших сотрудников санатория «Ясная поляна» (поселок Гаспра), сославшись на отсутствие письменного обращения и почтового адреса отправителей. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила вице-премьер - руководитель аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк.

Она пояснила, что на «горячую линию» правительства поступило обращение от бывших работников санатория «Ясная поляна», которым новый руководитель здравницы предложил написать заявления об увольнении в связи с реорганизацией. «И он уверил их, что потом они будут приняты. Но повторно персонал на работу принят не был. Люди просили, чтобы их просто восстановили на предыдущее место работы», - сообщила Опанасюк.

Обращение было перенаправлено в инспекцию по труду РК, ответ которой вице-премьер зачитала на заседании. «Что пишет наша инспекция по труду? Что в соответствии с федеральным законом обращения граждан должны быть письменно оформлены, должно быть то-то-то, - возмутилась вице-премьер. - На основании вышеизложенного, обращение оставлено без рассмотрения. И, кроме того, они (инспекция) нам (Совету министров) пишут, что не указан почтовый адрес, на который надо отправить ответ».

Вице-премьер пояснила, что федеральное законодательство действительно не регулирует процедуру работы с обращениями на «горячие линии», однако есть соответствующее положение самого Совета министров РК.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов упрекнул представителей инспекции, что они могли, по крайней мере, подготовить служебную записку. «Что это за подход такой? Обманули, сказали да-да, а потом ставят себе задачу ото всех избавиться, - возмутился премьер. - Надо реагировать на такие обращения, потому что некоторым должностным лицам, назначаемым директорам санаториев, кажется, что назначили помещика – им отдали вотчину, и они могут теперь делать там все, что угодно».

Также Аксёнов поручил министру курортов и туризма РК «прояснить картину» и предложить руководителю здравницы подыскать другую работу.

Ранее Совет министров РК исключил из своего прошлогоднего распоряжения пункты о передаче целостных имущественных комплексов - санаториев "Ясная поляна" в безвозмездное пользование Федерации независимых профессиональных союзов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости