16+
9 июня 2015 10:16

В керченском отделении Госкомрегистра предлагают посодействовать в получении документов за 12 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Контрольная группа Совета министров Крыма выявила посредников в керченском отделении Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики, которые за дополнительную плату предлагают ускорить процедуры оформления документов на недвижимость. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщила заместитель председателя крымского правительства Лариса Опанасюк.

В связи с большим количеством жалоб, поступающих на «горячую линию» Совмина, в керченское отделение Госкомрегистра была отправлена контрольная группа, которая попыталась подать документы на регистрацию дома. Им сообщили, что на прием записывают на декабрь.

«Среди посетителей была одна дама, которая останавливала всех подходящих и спрашивала, куда они. Сказала, что запись проходит на декабрь, но состоятельным людям можно сделать это быстрее. Можно посодействовать, чтобы все это было к августу, за не менее чем 12 тыс рублей», - сообщила Опанасюк.

Она добавила, что контакты посредника переданы в правоохранительные органы. Кроме того, много жалоб поступает на очереди в отделениях Госкомрегистра в Нижнегорском и Красногвардейском районах, но руководство комитета не решает проблему, а только дает отписки.

Глава республики Сергей Аксёнов отметил, что в таких случаях очереди искусственно создаются самими должностными лицами, которые пытаются на этом зарабатывать.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости