16+
9 июня 2015 10:04

Пострадавшие от подтопления жители Джанкоя не получили помощи для восстановления домов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Пострадавшие от подтопления во время сильных ливней хозяева частных подворий Джанкоя не получили помощи для восстановления домов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

«Контрольная группа выезжала в Джанкой, где произошло сильное подтопление домов – вода стояла на высоте 40 см, - отметила она. - Обход домов показал их ужасное состояние, и по состоянию на 4 июня актов обследований домовладений не составлено».

В свою очередь первый вице-премьер Михаил Шеремет уточнил, что на совещании профильные службы отчитались в выполненной работе по фиксации ущерба от подтопления.

«Прошло 3 дня назад совещание, определен алгоритм, и отчитались, что все 100% домов уже обошли», - сообщил Шеремет и добавил, что составлено 250 дефектных актов.

Поручением главы республики Сергея Аксёнова фактическое состояние домовладений будет уточняться с помощью телефонного опроса пострадавших.

Ранее Аксёнов высоко оценил работу специализированных служб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории полуострова в период непогоды с 27 по 30 мая. По информации вице-премьера Шеремета, силами сотрудников главного управления МЧС России по Республике Крым были ликвидированы последствия подтопления 25 низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, низинных участков в селе Лозовое-2 Симферопольского района. Также было зафиксировано повышение уровня воды в реках Альма и Кача, в Партизанском и Загорском водохранилищах Бахчисарайского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости