16+
9 июня 2015 09:39

Правительство РФ повысило субсидии производителям сельхозтехники до 25% от ее цены

АА Распечатать

Москва, 9 июня. Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабмина. 

В частности, предусмотрено повышение размера субсидии до 25% цены техники. В ранее действовавшей редакции правил размер субсидии составлял 15% от цены сельхозтехники.
При реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территориях Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, размер субсидии составит 30 процентов.

Также увеличена предельная стоимость единицы сельскохозяйственной техники.

Определен перечень отдельных технологических операций, которые должен выполнять производитель сельхозтехники на территории России. При этом предусмотрено, что в отношении сельскохозяйственной техники, разработанной в результате научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному контракту, заключенному с минпромторгом России, этот перечень не применяется.

Требование правил признается исполненным, если при производстве сельхозтехники отдельная технологическая операция, указанная в правилах, была произведена на территории России, а ее результаты были использованы при выполнении других технологических операций на территории другого государства – члена Евразийского экономического союза.

Принятые решения «будут способствовать повышению доступности приобретения сельхозтехники и увеличению объёма поставок этой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости