16+
9 июня 2015 09:48

Экс-глава Госкомветеринарии Крыма начислил себе премию 600 тыс рублей – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Николай Бамбуляк, который был уволен за стократное повышение цен на услуги Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым, в декабре прошлого года, будучи руководителем ведомства, выписал себе премию в размере 600 тыс рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров РК сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Господин Бамбуляк, который в 100 раз поднял цены на услуги просто так, спокойно выписал себе в декабре премию 600 тыс рублей за квартал. Больше, чем я зарплату получаю. У людей искаженное понимание качества своей работы», - отметил глава республики.

Он добавил, что должностные лица нередко выписывают себе необоснованные премии, например, 150% надбавки заместителям руководителей ведомств к праздникам. «Это маразм. Пусть оценивают по результатам работы, за то, что работают ненормированное количество дней, а не к выходным дням друг друга премируют», - подчеркнул Аксёнов.

На заседании правительства 10 февраля Бамбуляк был отстранён от должности на время проведения проверки обоснованности прейскуранта ветеринарных экспертиз. Причиной проверки стали массовые жалобы работников рынков на резкое повышение цен на услуги с 1 января.

Аксёнов назвал взимание средств за оказание ветеринарных услуг самодеятельностью руководителя комитета и освободил его от занимаемой должности с 31 марта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости