16+
8 июня 2015 20:01

Конкуренция среди туроператоров привела к снижению цен на туры по России - АТОР

АА Распечатать

Москва, 8 июня. Путевки на некоторые российские курорты подешевели с начала года на 50-70% вследствие выросшей конкуренции среди участников рынка, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Беспрецедентное увеличение спроса - на 25-30% - на туры по России может быть связано с экономическими причинами - курс валюты поднялся, а путевки по России не только не подорожали, но и местами подешевели. К снижению стоимости отчасти привела высокая конкуренция между участниками рынка", - заявила она.

Тенденцию увеличения интереса к путешествиям по территории страны отметила и генеральный директор туроператора "Библио Глобус" Ирина Костенко. "В сутки у нас бронируется 4 тысячи мест на российские направления, 65% из них - это Краснодарский край и Крым", - сообщила она, отметив, что спрос на туры по России занимает первое место, обгоняя запросы по Турции, Египту и Кипру.

Генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев напомнил о том, что, согласно опросу ВЦИОМ, количество желающих отдохнуть в этом году в Крыму сравнялось с числом намеревающихся поехать за границу - по 27%.

"Мы усилили позиции на внутреннем рынке и весь упор делаем на Крым, сейчас в Симферополь у нас летает 16 рейсов в неделю из шести регионов России", - отметил он.

Интерес к внутреннему туризму подтверждается и данными бронирований онлайн-поисковика авиабилетов Aviasales. Представитель компании Янис Дзенис сообщил ТАСС, что 65% купленных билетов ориентированы на внутренние рейсы. Кроме того, он отметил, что спрос на европейские направления упал на 15%.

Ломидзе тоже отметила снижение спроса на большинство зарубежных направлений, за исключением Египта, Турции, Кипра и Черногории. При этом обнародованные 8 июня данные Росстата все же свидетельствует о некотором спаде спроса на направления, упомянутые исполнительным директором АТОР. Так, по сравнению с первым кварталом 2014 года за аналогичный период текущего года Египет, Турция и Кипр недосчитались 26%, 36% и 10% соответственно. Меньше всего пострадала Черногория - ее индустрия гостеприимства потеряла всего 8% от прошлогоднего российского турпотока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости