16+
8 июня 2015 15:57

Отряд кораблей ЧФ завершает подготовку к российско-египетским учениям «Мост дружбы»

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. В соответствии с программой подготовки к проведению двусторонних российско-египетских учений «Мост дружбы-2015» продолжается визит отряда боевых кораблей Черноморского флота в египетский порт Александрия. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По плану учения сформированы совместные береговой и корабельный штабы: моряки двух флотов завершают согласование практических мероприятий, предлагаемых для отработки в море и ежедневно проводят конференции по планированию действий сил.

Сегодня группа офицеров ВМС Египта посетила флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», с ответным визитом офицеры крейсера и курсанты Севастопольского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова побывали на борту египетского фрегата «Думьят», который также примет участие в совместном учении двух флотов.

В рамках культурной программы экипажи кораблей Черноморского флота посетили Александрийскую библиотеку, исторические места одного из древнейших городов Египта.

Планируется, что во вторник на ракетный корабль на воздушной подушке Черноморского флота «Самум» прибудут представители российской общины города Александрия. Для представителей русской диаспоры будет проведена экскурсия по кораблю.

Ожидается, что согласование всех предварительных вопросов по учениям завершится 9 июня, после чего стороны преступят к практическим действиям в море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости