16+
8 июня 2015 13:43 Феодосия

Требование «Воды Крыма» выносить счетчики за пределы жилых домов в Феодосии признано незаконным

АА Распечатать

Феодосия, 8 июня. Крыминформ. В Феодосии по иску прокурора суд признал незаконным требование государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» выносить приборы учета воды за пределы жилых домов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации ведомства, в ходе проверки прокуратурой было установлено, что феодосийский филиал ГУП «Вода Крыма» безосновательно требовал от абонентов обустройство водопроводных колодцев с приборами учета за пределами их жилых домов, а при их невыполнении отказывался опломбировать приборы и принимать плату за потребленную воду на основании показаний счетчика.

На основании этого прокурор города предъявил исковое заявление о признании этих требований незаконными, которое суд удовлетворил.

Согласно решению суда о признании требований к абонентам незаконными, Феодосийский филиал ГУП «Вода Крыма» обязан отозвать все предписания о выносе счетчиков и опломбировать приборы учета холодного водоснабжения в ранее расположенных местах их установки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости