16+
8 июня 2015 13:40 Симферополь

Лицензии на управление многоквартирными домами в Крыму получили 112 управляющих компаний

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Лицензии на управление многоквартирными домами порядка 112 управляющих компаний, зарегистрированных в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Алексей Бочаров.

«Уже получили лицензии 112 управляющих компаний. Примерно 90% из них - это муниципальные компании, процентов 10-15 - частные», - уточнил Бочаров.

По данным минЖКХ республики, жители порядка 900 из 14 тыс 800 крымских многоквартирных домов способом управления дома выбрали создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). По словам Бочарова, ещё не завершён процесс заключения договоров с управляющими компаниями.

«С компаниями заключаются договора, не полностью завершена ещё эта работа, но процесс идёт. По заключению договоров ресурсоснабжения исполнителей коммунальных услуг с ресурсными организациями работа тоже ведётся. Здесь стоит отметить, что постановление правительства, которое определяет взаимоотношения в этой сфере, вступает в действие на территории Крыма с 1 июля», - отметил Бочаров.

Ранее в Крыму предоставлять услуги по управлению многоквартирными домами планировали около 100 компаний, из которых 10 – частные и ведомственные, остальные – бывшие муниципальные.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости