16+
8 июня 2015 13:21

В случае вспышки опасной инфекции в Севастополе может быть развернуто 460 больничных коек - Роспотребнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 8 июня. Крыминформ. Севастопольские лечебные учреждения готовы к заносам особо опасных инфекций. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил специалист территориального отделения Роспотребнадзора Радий Закирьянов.

"В Севастополе на случай заноса особо опасных инфекций на базе инфекционной больницы определен инфекционный госпиталь на 90 коек. И дополнительно на базе других лечебных учреждений может быть развернуто провизорных госпиталей на 370 коек", - сказал Закирьянов.

Ранее, 19 мая, директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян заявил журналистам, что в Севастополе в течение 3 лет будет построен новый корпус инфекционной больницы взамен старого, которому больше 60 лет. По его словам, город обеспечит 5% финансирования строительства, остальную сумму выделит федеральный бюджет.

В феврале губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что "есть поручение президента по строительству инфекционной больницы в Севастополе". По его словам, объект дополнительно внесен в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости