16+
8 июня 2015 12:37 Симферополь

В управление частным компаниям предложены 12 крымских здравниц

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым подыскивает управляющие компании для 12 санаториев республиканской формы собственности. Соответствующие заявки размещены на официальном сайте госзакупок РФ.

Самый дорогостоящий объект – это детский оздоровительный комплекс «Юность» в Евпатории с начальной стоимостью контракта 38,5 млн рублей. На участие в закупке поступило 2 заявки – от тюменской компании «Глобус-Турс» и ялтинской управляющей компании «Парус». Оба участника торгов хотели получить 80% от максимальной выручки «Юности», то есть 34,2 млн рублей за этот курортный сезон. Заявка «Глобус-Турс» отклонена за неправильное оформление документации.

Детское оздоровительное учреждение «Айвазовский», расположенное в Феодосии, будет передано в управление ООО «Курорт-сервис» из Ростова-на-Дону, которое стало единственным заказчиком, соответствующим требованиям закупки. «Курорт-сервис» получит «Айвазовский» по максимальной цене – 19,1 млн рублей, что составляет 90% от выручки здравницы.

За управление базой отдыха «Якорь» в Коктебеле соревновались 2 компании – ООО «Морская параллель», зарегистрированное в Красногвардейском районе, и ООО «Курорт-сервис» из Ростова-на-Дону. Победителем признан крымский участник, так как он предложил меньшую сумму – 65%, а не 85% от выручки. За управление базой отдыха «Морская параллель» получит 5,3 млн рублей.

До 11 июня продолжается прием заявок на управление санаторием «Алмазный» в Евпатории (начальная стоимость контракта 33 млн рублей), феодосийской гостиницей «Моряк» (3,4 млн рублей), тремя объектами в Алуште: гостиницей «Фиеста» (3 млн рублей), базой практики и отдыха студентов «Прометей» (1,6 млн рублей), студенческим спортивно-оздоровительным лагерем «Малореченское» (1,5 млн рублей). В Николаевке предоставляются в управление 4 базы отдыха: «Троллейбусник» (650 тыс рублей), «Бирюза» (514 тыс рублей), «Связист» (406 тыс рублей) и «Здоровье» (325 тыс рублей). Комиссия рассмотрит поступившие заявки 15 июня.

Все объекты предоставляются в аренду до 30 сентября 2015 года. Управляющие компании, с которыми по результатам закупок будут заключены договоры, обязаны обеспечивать бронирование номеров, размещение и проживание отдыхающих. Возможно оказание дополнительных платных услуг, таких как питание, экскурсии, трансфер. Все расходы по обеспечению деятельности здравниц ложатся на управляющие компании. Распорядительная дирекция в свою очередь обязуется оказывать управляющим компаниям содействие в предоставлении услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости