16+
8 июня 2015 09:05 Керчь

В Керчи состоялась церемония открытия фестиваля «Боспорские агоны» (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 8 июня. Крыминформ. На раскопках городища Пантикапей на склоне горы Митридат в Керчи состоялось открытие 17-го Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны».

В церемонии открытия приняли участие почетные гости фестиваля - народные артисты Александр Голобородько, Василий Лановой, Аристарх Ливанов, Владимир Коренев, Светлана Шершнева, Евгений Воскресенский. Они вошли в состав жюри и примут участие в мастер-классах.

«Искусство исчезает при забвении. Чтобы не было забвения, чтобы мы знали свою историю, свою культуру, своих предшественников, - для этого существует этот замечательный фестиваль «Боспорские агоны» - один из лучших в России фестивалей», - отметил Владимир Коренев.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская пообещала в будущем обязательную поддержку фестивалю со стороны правительства Республики Крым.

Протянув руку над горящими чашами, которые были зажжены от городского Вечного огня, члены жюри и почетные гости дали традиционную торжественную клятву перед началом фестиваля.

В этом году «Боспорские агоны» будут проходить до 10 июня. В фестивале примут участие театральные коллективы из Симферополя, Севастополя, Москвы и Уральска. Это Государственный академический музыкальный театр Республики Крым, Крымский академический театр кукол, Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского, Западно-Казахстанский областной казахский драматический театр и московский «Театр Луны».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости