16+
7 июня 2015 20:17

Севастопольцы второй раз победили симферопольцев и вышли в четвертьфинал чемпионата России по американскому футболу

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Севастопольские «Титаны» пробились в четвертьфинал чемпионата России по американскому футболу. Это стало возможно благодаря двум победам над симферопольскими «Таврами» в рамках соревнований в дивизионе «Черное море». Первый раз севастопольцы выиграли дома в мае, а нового успеха добились 6 июня в столице Крыма.

В субботу «Титаны» взяли верх со счетом 22:13.

Как рассказал Крыминформу игрок команды «Тавры» Константин Шаповаленко, «решающей стала вторая половина матча. Сказалась лучшая физическая и техническая подготовка, а также сыгранность нашего соперника. В прошлом году сильнее были мы. В этот раз «Титаны» очень хотели реабилитироваться».

Как сообщал Крыминформ, 16 мая спортсмены из Севастополя выиграли с результатом 24:6.

В дивизионе «Черное море» чемпионата России по американскому футболу выступали две команды - «Титаны» и «Тавры». Они определяли сильнейшего в серии до двух побед. В четвертьфинале севастопольский коллектив должен встретиться с победителем дивизиона «Волга». Там играют 5 клубов, которые продолжают борьбу за лидерство, поэтому севастопольские футболисты еще не знают своего следующего противника.

Симферопольские «Тавры» на этом завершили участие в сезоне-2015. В августе, возможно, команда сыграет в чемпионате юга России. На сентябрь-октябрь намечены товарищеские матчи в рамках подготовки к сезону-2016.

Американский футбол – контактный командный вид спорта. В матче соревнуются два коллектива по одиннадцать спортсменов с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом, неся или пасуя его, для продвижения его в очковую зону. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны /тачдаун/ или забив его в ворота /филдгол/. Также баллы может набрать защита, сделав сейфти. Тот коллектив, который по итогам поединка набирает больше очков, побеждает.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости