16+
6 июня 2015 12:24 Ялта

Фестиваль «Великое русское слово» консолидирует Русский мир - вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов считает, что фестиваль «Великое русское слово» оказывает положительное влияние на процесс консолидации Русского мира. Об этом сообщили в управлении информационной политики мининформа РК.

Выступая на I Ливадийском форуме «Русский мир: проблемы и перспективы», он сообщил, что в фестивале принимают участие представители многих государств, которые являются независимыми, и представляют постсоветское пространство или части единой исторической России.

«Я думаю, эта традиция будет продолжена на многие годы и сыграет роль консолидирующего фактора русского мира. Она будет импульсом для того, чтобы народы не забывали о своей цивилизационной семье, о своей сущности и идентичности. Это позволит обеспечить нам, крымчанам, которые сегодня являются очень важной – сакральной, как сказал наш президент, частью России, наше будущее», - подчеркнул Мурадов.

Он уверен, что понятие Русского мира является цивилизационным и означает многовековое взаимодействие народов, которые сложились в единую цивилизацию вокруг России и русского народа, а также подразумевает духовную, культурную и языковую общность людей, которые связаны историческими узами между собой.

«Фестиваль имеет огромное политическое значение, потому что благодаря именно таким формам работы с гражданским обществом возникла прочная взаимосвязь времен, желание и готовность в любой момент изменить свою судьбу, когда наступит время критическое перемен. Такое время наступило в прошлом году. Общество было подготовлено к тому, чтобы отстаивать свои права», - резюмировал Мурадов.

Торжственная церемония открытия IX международного фестиваля «Великое русское слово» состоялась 5 июня в Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости